Nike Air Max - история создания легендарных моделей

Nike Air Max - история создания легендарных моделей

Кроссовки Найк Аир Макс отличаются от других моделей прозрачными капсулами с газом в подошве для достижения эффекта амортизации. В сравнении с привычной пеной, обувь с такими приспособлениями пружинит гораздо лучше и служит на порядок дольше. Изначально эти подушки монтировали в области пятки, а затем их стали размещать по бокам с разных сторон. Данная технология была введена в конце семидесятых, но обрела популярность через десять лет.

За всю историю развития бренда с эффектом амортизации были выпущены следующие модели:

Air Max 1


Пара была выпущена в конце восьмидесятых. Её изготавливали из нейлона и синтетики, а позднее - из кожи. Эта разновидность стала классикой бренда.

Air Max 90


Была выпущена в конце восьмидесятых. Подошва здесь более толстая, протектор имеет замысловатый рисунок, предусмотрено два уровня шнуровки. Модель подходит для занятий спортом и повседневного ношения.

Air Max 95


Конфигурация имитирует в плане дизайна анатомию человека: скелет, мышцы, кожу. Воздушные капсулы расположены в пятке и носовой части.

Air Max 97


Благодаря полоскам из светоотражательных материалов обувь выделяется на фоне других изделий. По форме и расцветке они напоминают японские электрички. Воздушная подушка здесь располагается по всей колодке. Конфигурация пользовалась спросом у неформалов и фанатов футбола.

Air Max 98


Амортизация здесь располагается по всей ступне благодаря дополнительным элементам в форме полумесяца, поэтому нога поддерживается, и спортсмен становится максимально защищённым от травм.

Air Max TN Plus


Модель вышла в продажу в конце девяностых. Здесь есть уже принятая система амортизации, а силуэт ассоциируется с биением волн о скалы.

Аир Макс 200


Модель не имеет швов, а её силуэт напоминает однородную лаву с высокой подошвой из пены и воздушной ставкой. Изделие очень лёгкое и удобное в ношении.

Аир Макс 270

Это повседневная модель с увеличенной амортизацией в пятке и верхом в виде сетки, а также с петелькой сзади для надевания.

Аир Макс 720


Амортизация распространяется на всю поверхность ноги, имеет волнообразную подошву и верх, выдержанные в стиле футуризма.

Аир Макс 2090

Эти кеды выпустили к тридцатилетию самой первой модели бренда. Изделие соединило в себе современные тенденции и мотивы девяностых, с яркими расцветками и пружинящим эффектом.

Аир Макс Зефир

Это кеды на базе семьсот двадцатой модели имеют максимум воздушных подушек, которые есть даже на язычке. Благодаря мультяшным рисункам обувь пользуется особым успехом у школьников и молодёжи.

Аир Макс Пре-Дэй

Модель была выпущена в марте год назад. Это первая пара обувь, где можно видеть открытый блок амортизации.

Аир Макс 2021

Здесь так же, как и в предыдущей модели, открыта подушка амортизации, а также здесь есть вставки в форме цифры восемь в пространстве между подошвой и верхом. Изделие изготавливается из переработанных материалов.

Аир Макс Дон

Эти кеды, выпущенные в этом году, выдержаны в стиле минимализма и ретро благодаря классической форме. Они гармонируют с любым гардеробом и стилем одежды.

Чтобы отличить истинную модель бренда Аир Макс от подделки, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • серийный номер на коробке, который должен совпадать с комбинацией цифр на ярлыке обуви, вшитом во внутреннюю сторону язычка. Кроме того, коробка имеет только матовую поверхность;
  • наверху должны быть вставки из пластика, а не из кожи, это можно проверить, пощупав кроссовки;
  • стелька внутри фиксируется к подошве, в то время как в поддельной обуви её можно вытащить;

Несмотря на дешевизну копий, поддельные вещи недолговечны, и со временем вам придётся тратить деньги на очередную пару обуви. Только оригинальные изделия обладают высоким качеством, эстетично выглядят и хорошо носятся. Купить настоящие Аир Максы можно на сайте фирменного интернет-магазина  https://nikeairmax-spb.ru/ с доставкой по всей России. Выбирая обувь, нужно исходить из своих предпочтений в плане расцветки, дизайна и уровня амортизации.

14/11/2022 16:28:37
0
307

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!