Nike Air Max: обзор истории модели и рекомендации для выбора

Nike Air Max: обзор истории модели и рекомендации для выбора

История легендарных кроссовок Nike Air Max берет свое начало с конца 80-х годов ХХ века (1987). Разработчик Тинкер Хаттфилд задался целью создать оригинальную модель, которую мир еще не видел. В подошву он инсталлировал воздушные подушки, чтобы качественно улучшить амортизацию.

История модели


Эксперимент оказался настолько удачным, что в течение тридцати лет Аирмаксы были в топах продаж по всему миру; Каждая новая версия имела свои «изюминки», пример:

  1. Air Max 90 – объём воздушной подушки имел рекордный объём.
  2. Air Max 95 – воздушная емкость была впервые помещена в переднюю часть.

Найк Аир Макс – знаковая модель, на ней были протестированы новые элементы дизайна и технологических ноу-хау разработок, которые затем легли в основу других многочисленных проектов.

Компания выстраивала свои бизнесы на ноу-хау разработках. Значительные ресурсы привлекались для поиска лучших вариантов с воздушной подушкой.

Версии 360 имели знаковые конструктивные особенности: «подушки» компоновались вокруг всего кроссовка. Все это намного улучшало эргономику, снижало нагрузки на стопу.

Air Max 2017 были сделаны из нового материала Flymesh, который создавал оптимальный воздухообмен и одновременно отличался высоким показателем прочности.

Оригинальность структуры Аир Макс

Благодаря технологии, торговая марка стала востребованной по всему миру. Стиль кроссовок оригинален и неповторим, воздушные подушки снижают нагрузки на стопу, ноги меньше устают, показатель сцепления с поверхностью высокий. Такая обувь подходит оптимально для профессиональных спортсменов и простых пользователей.

Особенность серии – «подушки» являются неотъемлемым элементом дизайна, такая конструкция имеет свое очарование и узнаваемый имидж.

Материалы и технологии

Корпорация Nike уделяет большое количество времени и финансов для разработки инновационных материалов. Часто используются также

  1. Кожа.
  2. Замша.
  3. Меш.

Сейчас в тренде новая разработка: Flywire; Обувь обладает еще более легкой, комфортной и прочной структурой.


Влияние на мир спорта

Air Max многократно доказывали свою состоятельность и востребованность в кругах профессиональных спортсменов. Фирменную продукцию с удовольствием приобретают: теннисисты, футболисты, баскетболисты, поклонники аэробики. Все это говорит об их универсальности.

Обувь от Nike и улица

Популярность кроссовок среди подростков, представителей уличной моды, продолжает расти. В течение многих лет вокруг торговой марки возникли свои легенды и традиции. Они стали выражением чувства стиля и моды.

Кооперация с известными компаниями

Кроссы собраны в эксклюзивные линейки, которые пользуются спросом среди самых разных сегментов пользователей. Плодотворное сотрудничество с различными компаниями (например, Off White или Karaboss) обогащают коллекции; Появляются новые детали и тренды, которые дополнительно привлекают модников обоего пола на всех пяти континентах.

Рекомендации

Рациональный выбор обуви имеет свои особенности. Большинство моделей отвечают стандартным конфигурациям, выбирать можно обувь с учетом своего размера. Стоит при этом учитывать, что могут возникать нюансы, которые зависят от материала, покроя.

Пример:

Если обувь используется в основном для утренних пробежек, то оптимальный выбор - это Air Max Fly. Для каждодневной носки подойдет «классика»: Air Max 90 или 95.

Наличие различных линеек расширяет возможности выбора.

Критерии качества

Компания гарантирует качество обуви. Передовые технологии и материалы обеспечивают хорошую носкость и долговечность.

Заключение

Аирмаксы в течение трех десятков лет прошла различные этапы эволюции, превратившись в своеобразный эталон, на который равняются производители и пользователи. Каждая новая версия является неповторимой и более усовершенствованной по сравнению с предыдущими аналогами этой же компании. Процесс создания новых разработок продолжается.

14/01/2024 13:38:27
0
73

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!